Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

réccurence

Posté par elody14 (invité) 12-09-07 à 14:37

bonjour,

j'ai un probléme pour prouver que pn vraie implique pn+1 vraie dans mon exercice..


1/1*2 + 1/2*3 ..+ 1/n(n+1)= n/n+1


j'ai essayé de prouver pn+1 vraie en faisant :


n/n+1 + 1/(n+1)(n+2)= n(n+2)+1 / (n+1)(n+2) et je finis par trouver 1/n+2


mais le probléme c'est que pn+1 devrait faire n+1/n+2 non?


j'aimerais savoir si j'fais complétement fausse route ou si j'ai juste fait une erreur de calcul en me précisant ou si c'est possible svp

Posté par elody14 (invité)re : réccurence 12-09-07 à 14:43

merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider..

Posté par
littleguy
re : réccurence 12-09-07 à 14:45

Bonjour

\frac{n(n+2)+1}{(n+1)(n+2)}=\frac{n^2+2n+1}{(n+1)(n+2)}=\frac{(n+1)^2}{(n+1)(n+2)}=\frac{n+1}{n+2}

Posté par elody14 (invité)re : réccurence 12-09-07 à 14:47

ah oui merci .. j'me sens bete lool

Posté par
Camélia Correcteur
re : réccurence 12-09-07 à 14:47

Bonjour

\frac{n}{n+1}+\frac{1}{(n+1)(n+2)}=\frac{n^2+2n+1}{(n+1)(n+2)}=\frac{(n+1)^2}{(n+1)(n+2)}=\frac{n+1}{n+2}

Posté par
littleguy
re : réccurence 12-09-07 à 14:50

Posté par
Camélia Correcteur
re : réccurence 12-09-07 à 14:53

1 minute de retard! Bonjour littleguy

Posté par
littleguy
re : réccurence 12-09-07 à 15:09

Bonjour Camélia



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !