Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

récipient

Posté par nathalie1107 (invité) 03-03-07 à 14:51

un récipient dont la base est un carré de 20 cm de côté est rempli d'eau jusqu'à une hauteur de 10 cm.
Peut-on déposer sur le fond une bille sphérique qui affleure la surface.
1)soit le rayon dela bille en cm , montrer que 0 (supérieur ou égal à) x (supérieur ou égal à) 10
2)montrer que le problème revient à résoudre l'équation 4/3 pi x3+4000=800x
3) soit f(x)=4/3pix3-800x+4000
resoudre f(x)=0
montrer que f(x) admet 2 solutions a et b
donner un encadrement à 10-3 pres des solutions a et b

merci de toute l'aide que vous pourrez m'apporter

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : récipient 03-03-07 à 14:59

Bonjour,

quelle question te pose problème ?

Posté par
jamo Moderateur
re : récipient 03-03-07 à 15:02

Cadeau : un petit dessin ...

récipient



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !