Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

récurrence : 2^n > 100n

Posté par
polo29
10-09-06 à 20:21

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème :
Démontrer par récurrence :
Pour tout n sup ou égal à 10 ,  2^n sup ou égal à 100n

On a ça à faire pour demain.
Merci.
Paul.
(TL)

Posté par
Blackdevil
re : récurrence : 2^n > 100n 10-09-06 à 20:31

Bonsoir je suppose que tu as commencé à écrire quelque chose alors?



David

Posté par
robby3
récurrence : 2^n > 100n 10-09-06 à 20:32

salut polo 29, rien de trés spécial, initialisation normale ac n=10 2^10=1024 et 100*10=1000
ensuite tu montre que P(n) vrai=>P(n+1) vrai P(n+1):2^(n+1)>=100(n+1) or (2^n)*2>=200n et on vérifie que 200n>=100(n+1) <=> n>=1 or n>=10 d'aprés l'hypothese de l'énoncé donc P(n+1) vrai dc P(n) vrai.CQFD.
Cordialement robby3.

Posté par
polo29
re : récurrence : 2^n > 100n 10-09-06 à 20:37

Merci beaucoup.
Je ne voyais pas comment conclure apres (2^n)*2>=200n (je n ai eu qu un cours sur la recurrence).
C'est plus clair maintenant.
Paul

Posté par
robby3
re : récurrence : 2^n > 100n 10-09-06 à 21:49

2 rien, o plaisir polo29.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !