Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

réel

Posté par peyju (invité) 23-10-07 à 19:46

salut

G(x)=x²

determiner le réel α tel que:
si x [0;α] alors g(x) [0;2]

merci d'avance!

Posté par
pgeod
re : réel 23-10-07 à 20:06

bonjour,

0 g(x) 2
0 2, avec x 0
0 x 2

donc a = 2

...

Posté par peyju (invité)re : réel 23-10-07 à 20:07

merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : réel 23-10-07 à 20:09

Posté par peyju (invité)re : réel 23-10-07 à 20:12

puis-je te poser une autre question??

Posté par
pgeod
re : réel 23-10-07 à 20:14

oui, bien sûr.

...

Posté par peyju (invité)re : réel 23-10-07 à 20:16

determiner graphiquement suivant les valeurs du parametre m, le nombre de solution de l'équation: |x^4-4x²+3|=m

mais je ne sais pas ce qu'est m!

merci

Posté par
pgeod
re : réel 23-10-07 à 20:32

Re :

m est un paramètre : valeur fixe qui peut prendre toute valeur réelle.

si m < 0 , pas de solution car une valeur absolue ne peut être négative.

S'il s'agit d'une résolution graphique, le problème se ramène à faire l'intersection
de la courbe représentative de la fonction f(x) = |x4-4x²+3|
et de la droite d'équation y = m (droite // à l'axe des abscisses),
et de regarder ce qui se passe quand m varie, c'est à dire quand
la droite y = m s'éloigne de l'axe des abscisses: y = 0.. y = 1... y = 2...etc...

...

Posté par peyju (invité)re : réel 23-10-07 à 20:51

moi je pense que c'est [1;3]

ais je bon ?? javoue que je n'ast pas tout a fai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !