Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Regroupement au pourcentage

Posté par
perla
23-04-08 à 20:28

Bonsoir les gens !
Alors je n'arrive pas trop à résoudre ce problème donc c'est pour cela que j'ai besoin de votre "précieuse" aide .

a) Dans une classe de 20 élèves,il ya 10% des filles. Dans une autre classe de 30 élèves,il ya 20% des filles.On réunit les deux classes.

(1) Quel est le pourcentage de filles dans le groupe formé dans les deux classes ?

(2) Si vous ne l'avez pas fait au (1),calculez le nombre de filles dans la première classe,puis dans la deuxième classe,et enfin au total.
En déduire le nombre de pourcentages dans le groupe. Comparez au résultat trouvé au (1)


b) Dans un groupe de 25 adoslescents,il ya 80% des garcons .
Dans un autre groupe de 40 adoslescents ,il ya 60% des garcons.
(1)Quel est le pourcentage de garcons dans les deux groupes réunis ?

(2) Si vous ne l'avez pas fait au (1),calculez le nombre de garcons dans le premir groupe,puis dans le deuxième groupe,et enfin au total.
En déduire le nombre de pourcentages dans les deux groupes réunis.

Posté par
Florian671
re : Regroupement au pourcentage 23-04-08 à 20:30

Pour le 1), commence par calculer le nombre de filles dans chaque classes

Posté par
willll
re : Regroupement au pourcentage 23-04-08 à 20:44

1) les 2classes : 50éléves, 2+6=8 filles. il y a 8 filles sur 50éléves. 50*2=100 donc 8*2=16. Il y a donc 16% de filles dans le groupe formés avec les 2classes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !