Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (math'x)

Posté par
judood
08-10-06 à 13:25

Bonjour, mon exercice est un DM a rendre pour demain donc il y a urgence

ex:  un livre de maths a la forme d'un parallélépipède rectangle d'arêtes a,b,c.  il s'agit de trouver les dimensions sachant que
-son volume vaut V=792 cm^3
-son aire totale vaut S=954 cm²
-la somme des longueurs des 12 aretes est L=190 cm
on pose P(x) = (x-a)(x-b)(x-c)
1. développer, réduire et ordonner P(x)
2. en utilisant les renseignement donnés dans l'énoncé déterminer les coefficients de P(x)
3. Trouver un entier alpha qui soit une racine de P(x). factoriser P(x) par x-alpha
4. déterminer les dimensions du livre

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 13:26

la 1 je l'ai faite

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 13:27

je trouve x^3 - (b+a+c)x² + (ab+bc+ac)x - abc

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 13:27

mais les autres je ne sais pas...

Posté par Guillaume_nc (invité)re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 13:52

Fallait faire un seul post ^^

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 13:55

mais c'est super urgent comprend moi
peux tu m'aider
stp

Posté par Guillaume_nc (invité)re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 14:11

c'est ce que je fais t'inquiètes pas  

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 14:16

ok

Posté par
judood
re : Relations racines et coefficients (polynome) n°99 p 58 (mat 08-10-06 à 14:16

merci infiniment



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !