Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

representations graphiques

Posté par
ballon
11-01-11 à 14:44

Bonjour

Un internaut a relevée :
-la durée du téléchargement de quelques fichiers,
-la taille de ces fichiers en kilooctets.
tableau:

Taille (ko)  430  740  1200  840  910
Durée (min)   7    12   20    14   15

a. dans un repère (unités graphiques : 1 cm pour 100ko en abscisses et 1 cm pour 2 mn en ordonnées)., représenter graphiquement la durée du téléchargement en fonction de la taille du fichier.
b. Sachant que les durées ont été arrondies à la minute la plus proche, peut-on considérer que la durée est proportionnelle à la taille ?

j'ai fait le graphique
.
.
6
4
2
   100  200  300...

je trouve que les points (14;840) et (15; 910) ne sont pas alignés est ce que l'on peux me dire si c'est ça
merci

Posté par
Laje
re : representations graphiques 11-01-11 à 15:38

Ce qui revient c 'est :
60 ko / minute

20 * 60 = 1200
14 * 60 = 840

on aurait
15 * 60 = 900

mais c' est 910

et donc : 910/60 = 15,1666
on arrondit à 15

Posté par
ballon
re : representations graphiques 11-01-11 à 16:32

bonjour et merci

donc c'est pour sa que ma ligne n'est pas droite à ce niveau la ?

que dois-je répondre à la question :
peut-on considerer que la durée est proportionnelle à la taille ?
je dis oui

Posté par
ballon
re : representations graphiques 11-01-11 à 17:26

vous pouvez m'aider SVP

Posté par
Laje
re : representations graphiques 11-01-11 à 17:47

Non
ce n' est pas proportionnel

430/7 = 61,42
740/12 = 61,66
1200/20 = 60
840/14 = 60
910/15 = 60,66

Posté par
ballon
re : representations graphiques 11-01-11 à 17:50

mercic beaucoup pour ton aide

bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !