Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d'équation

Posté par
skweeky
09-09-07 à 17:08

Bonjour

J'aurais besoin d'aide sur une équation que je n'arrive pas a résoudre.
Je trouve à chaque fois un résultat différent et quand je remplace x par ces résultats dans l'équation de départ je trouve une égalité fausse.

x/4 - x+6/2 = 2x + 1/3

Posté par drioui (invité)re : résolution d'équation 09-09-07 à 17:10

rassemble les termes qui contiennent des x dans un membre et les autres das l'a

Posté par drioui (invité)re : résolution d'équation 09-09-07 à 17:11

les autres das l'autre membre

Posté par
skweeky
re : résolution d'équation 09-09-07 à 17:15

ah j'ai compris pourquoi je n'y arrivais pas!
c'est simple en fait !
MERCI!

Posté par drioui (invité)re : résolution d'équation 09-09-07 à 17:17

de rien

Posté par
Sigma
re : résolution d'équation 09-09-07 à 17:17

Hey skweeky,

x/4 - x+6/2 = 2x + 1/3
(3x-6x+36)/12 = (24x+4)/12
3x-6x+36 = 24x+4
-27x = -32
x = 32/27

non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !