Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

resolution d'équation

Posté par
greg10
29-09-08 à 01:06

bonsoir je dois résoudre:

cos(3x-pi/3)=-racine3/2

une piste please?

merci d'avance

Posté par
Sai-kun
re : resolution d'équation 29-09-08 à 01:14

Bonjour,

\fbox{-\fr{\sqrt{3}}{2}=cos(\fr{5\pi}{6})}  donc   \rm cos(3x-\fr{\pi}{3})=-\fr{\sqrt{3}}{2} \Leftrightarrow . . .

Attention ceci dit aux intervalles.

Posté par
greg10
re : resolution d'équation 29-09-08 à 01:32

merci

Posté par
Sai-kun
re : resolution d'équation 29-09-08 à 01:46

Avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !