Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'équations

Posté par AlexCarnot (invité) 27-08-07 à 15:02

Bonjour à tous je suis nouveau pendant les vacances je me suis fais des devoirs par correspondance en maths mais je me suis rendu compte que malgrés les cours que l'organisme m'envoi je suis rouillé je bloque sur la resolution d'équations =>

x(carré)+5x+4/x(carré+3x+2 le tout = 0

merci

Posté par
charlynoodles
re : Résolution d'équations 27-08-07 à 15:03

Hello

J'arrive pas à décrypter ton équation

Posté par AlexCarnot (invité)re 27-08-07 à 15:05

oups attends je te la refais x(carré)+5x+4/x(carré)+3x+2 le tout =0
tu peux m'éclairer sur le debut ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Résolution d'équations 27-08-07 à 15:06

bonjour ,


est ce que ton équation est :

3$\frac{x^2 + 5x + 4}{x^2+3x+2} ou

3$x^2+ 5x +\frac{4}{x^2+3x+2} = 0

Posté par AlexCarnot (invité)re 27-08-07 à 15:06

sarriette oui c'est la premiére tu rajoute = 0

Posté par
sarriette Correcteur
re : Résolution d'équations 27-08-07 à 15:08

ok,

définis d'abord le domaine d'existence de la fraction , puis tu dis qu'une fraction est nulle quand son numerateur est nul, ce qui revient à résoudre une équation du second degré .

à toi !

Posté par AlexCarnot (invité)re 27-08-07 à 15:10

ok, merci je vais voir ça aprés je resoud avec delta ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : Résolution d'équations 27-08-07 à 15:12

tu peux utiliser delta , mais pas besoin de sortir le rouleau compresseur... il y a une factorisation simple au numérateur comme au dénominateur.. Concentre-toi , lol, tu vas la trouver

Posté par AlexCarnot (invité)re 27-08-07 à 15:13

ah ! mais oui ! merci c'est simple le retour de vacances c'est toujours dur merci :p

Posté par
sarriette Correcteur
re : Résolution d'équations 27-08-07 à 15:16

pas de problème , Alex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !