Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par Jessika (invité)re : Resolution d'équations du 2nd degrè 09-09-07 à 19:04

J4AI UNE AUTRE QUE JE N'ARRIVE VRAIMENT PAS A FAIRE:

x² + |x| - 6 = 0

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Jessika (invité)re : Resolution d'équations du 2nd degrè 09-09-07 à 19:13

d'accor et je croi que j'ai fait des fautes de calcul

Citation :
J'AI UNE AUTRE QUE JE N'ARRIVE VRAIMENT PAS A FAIRE:

x² + |x| - 6 = 0

Merci d'avance
et pour celle la???

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Resolution d'équations du 2nd degrè 09-09-07 à 19:16

Nouvel exercice ==> Nouveau Topic

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Resolution d'équations du 2nd degré

Posté par Jessika (invité) 09-09-07 à 20:20

Bonsoir tout le monde

Voila j'ai essayer de résoudre ces equations mais sans y parvenire

1) x² + |x| - 6 = 0

2) (x + 2)² + (x + 2) - 6 = 0

3) (x - 2 / x - 1)² + (x - 2 / x - 1) - 6 = 0

Merci d'avance =)

Posté par
sami-dh
re : Resolution d'équations du 2nd degré 09-09-07 à 20:24

Salut
dans 1) Pose X=|x| tu auras X²+X-6=0 puis calcule le discriminant et continues

Posté par
sami-dh
re : Resolution d'équations du 2nd degré 09-09-07 à 20:25

Dans 2) pose X=x+2 tu auras X²+X-6=0 et dans 3) pose X=\frac{x-2}{x-1}

Posté par Jessika (invité)re : Resolution d'équations du 2nd degré 09-09-07 à 21:22

Merci beaucoup sami-dh pour ton aide

Posté par
sami-dh
re : Resolution d'équations du 2nd degré 10-09-07 à 00:58

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !