Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résolution d'un système du second degrès

Posté par
clairouuu
19-09-07 à 15:42

Salut tout le monde !

J'ai un problème pour un exercice qui porte à montrer que x et y sont solutions du système :

  x²+y²=3,5²
(
  (y-1,2)/ y = 1,2/x

Est-ce qu'il faut prouver que y = x ? Comment faire pour développer le système ?

J'ai commencé par résoudre y dans la première équation mais ça devient vite compliqué si je remplace y dans la deuxième équation.

Aidez moi s'il vous plait !!
Merci d'avance

Posté par
xmelanie54x
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 15:44

etant en 1er S je pense qu'il faut d'abord que tu exprime x en fonction de y ou y en fonction de x et que tu essaye de resoudre le systeme

Posté par
clairouuu
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 15:45

J'ai déjà essayé mais ça donne rien si je veux trouver que x=y

Posté par
clairouuu
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 16:23

J'ai un doute :
x²+y²=3,5² alors x = 3,5²-y² ?

Posté par
xmelanie54x
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 16:25

oui c'est ca enfin je pense j'aurai fai omme ca moi oci

Posté par
clairouuu
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 16:36

une fois le x remplacé, ça donne :

(y-12)((y²+3,5²)) -1,2y sur y((y²+3,5²) le tout égal à zéro, non ?

Donc,comme le bas n'est strcitement pas négatif , il faut résoudre le haut, et c'est là que je bloque à cause de l'expression (y²+3,5²) car elle est in-simplifiable !!

Posté par
clairouuu
re : Résolution d'un système du second degrès 19-09-07 à 17:06

pouquoi personne me répond ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !