Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résolution d'une inéquation

Posté par
titou2750
27-09-06 à 18:28

Bonjour,

On me donne 4 expressions équivalentes d'une fonction g défini sur [-6;2]
J'ai g(x) = 4(x-1)²-3(x-1)(x-3)
g(x) = (x+2)²-9
g(x) = (x-1)(x+5)
g(x) = x²+4x-5

On me demande de résoudre algébriquement g(x)<-8 en utilisant l'expression la plus adaptée.
J'ai résolu graphiquement l'inéquation et j'ai trouvé ]-3;-1[
Mon problème est le suivant : je n'arrive pas à résoudre cette inéquation de façon algébrique.

Merci de prêter attention à ce topic et de bien vouloir m'aider

titou

Posté par
Camélia Correcteur
re : résolution d'une inéquation 27-09-06 à 18:31

Bonjour
Par exemple à partir de g(x)=(x+2)²-9 l'inégalité devient (x+2)²<1, d'où -1

Posté par
titou2750
re : résolution d'une inéquation 27-09-06 à 19:03

Merci Camelia pour ton coup de main.
C'est tellement évident maintenant que c'est écrit.
Encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !