Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Resolutions d'équations

Posté par Jessika (invité) 12-09-07 à 19:05

Voila j'ai quelques equations a résoudre mais je ne sais pas comment m'y

prendre car j'ai vraiment du mal avec les equations du seconde degré

(E1) x / (x² - 8) - 3 = 0

(E2) (2x + 5 ) / (4x² + 8x - 5) = - 1/6

(E3) 2 / (x - 1) + 3 / x = (3x² - 1) / (x² - x)

Merci d'avance à tous

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:17

cc

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:20

slt

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:20

donc j'ai une idée mais enfait je ne sais pas sil elle est bonne
donc si tu as une adresse msn
pourque je texplique mon point de vu sa seré plus simple xd

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:26

ah dsl j'aéi pas d'adresse msn
dit mois ton idée et on verra

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:30

dac ben c pa grave donc

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:34

donc pour la 1 tu met tt o méme dénominateur
(E1) x / (x² - 8) - 3 = 0
alors x / (x² - 8) - [3(x² - 8) ] / (x²-8) = 0 / (x² - 8)

donc sa donne

-3x² + x - 24 =0

puis tu resou
mais je doit avouer que sa c pa moi ki lé trouvé dc
vla xd

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 19:56

Moi j'ai trouvé -3x² + x + 24 =0
car quand on développe - 3 x - 8 = + 24
C'est juste ??

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 20:09

e  
x - (3x² -24)= 0
x - 3x² +24 =0

nn
moi je trouve sa

fait atention au signe

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 20:12

ou du moin je ne voit pas la démarche que tu as prise pour faire ca
xd
explique moi pour voir^^

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 20:58

tu trouves x - 3x² +24 =0
ou x - 3x² - 24 =0

??

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:03

xd
moi je trouve -3x² + x - 24 =0

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:03

e nn x - 3x² +24 =0

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:04

aten la je me trompe royalement 30 sec^^

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:06

oui c 'est se que j'ai trouvé a la 2éme foi je croi
dc
x - (3x² -24)= 0
x - 3x² +24 =0


oui plus 24
dc tavé raison
dsl j'avais top pas tilté

xd

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:06

ok^^

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:06

c'est pas grave lol

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:07

mais en faite en supprime le dénominateur??

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:10

apparament oui

xd
c'est plus simple
mais là je te l'ai dit ca c'est pas mon idée donc on m'a expliquée a moi aussi^^

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:11

ah ok ^^

en tout cas merci bcp pour ton aide

et tu sais pas pour les autres equations??

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:19

dsl
petit bug^^

sinn ben j'ai pas trop regardé

donc je regarde la
sinn si toi tu en a
di moi on verra^^

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:21

moi je vais essayer de passe le - 1/6 de l'autre coté et essayer de mettre au meme dénominateur

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:25

oui c'est déja une trés bonne idée^^

Posté par
moly
re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 21:37

donc
chui dsl
mais je doit partir
donc
je te laisse continuer
j' ai pas trouvée grand chose et je ne voudrai pas te dire nimportequoi
^^
donc si tu trouves
dit le je verrais ça aprés xd
bizx

Posté par Jessika (invité)re : Resolutions d'équations 12-09-07 à 22:25

ahh c'est bon en faite je les ai toutes finies

en tout cas merci bcp pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !