Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre

Posté par solenne92 (invité) 18-09-07 à 21:06

bonsoir à tout le monde,
j'ai deux équations à resoudre mais je n'y arrive pas pourriez vous m'aider s'il vous plait ?

9x²+6x² = x² + 183

n² = 2 x n - 1 x n + 1

Merci par avance

Posté par
Coll Moderateur
re : résoudre 18-09-07 à 21:09

Bonjour,

Bienvenue sur l' pour ton premier problème !

Regroupe les x2 pour avoir une écriture plus simple

Pour la deuxième équation n'utilise pas x à la place du signe * ou du point . sinon la lecture est ambiguë

Posté par solenne92 (invité)re : résoudre 18-09-07 à 21:13

15x²=x²+183

n²= 2*n-1*n+1

Posté par
Coll Moderateur
re : résoudre 18-09-07 à 21:17

Tu n'as pas fini de regrouper les x2

Pour la deuxième :
Est-ce que c'est
(possibilité A) n2 = 2n - n + 1
ou
(possibilité B) n2 = 2(n-1)n + 1

Posté par solenne92 (invité)re : résoudre 18-09-07 à 21:20

pour la deuxieme est-ce fini ?

j'ai pris la possibilté B

Posté par
Coll Moderateur
re : résoudre 18-09-07 à 21:25

Je ne sais pas quelle est la bonne possibilité, c'est toi qui a l'énoncé sous les yeux !

Non, ce n'est pas encore regroupé non plus pour la deuxième ; tu devrais, si c'est la possibilité B, penser à une identité remarquable.

Posté par solenne92 (invité)re : résoudre 18-09-07 à 21:27

peut tu me dires quelle identité parce que je ne vois pas ??

Posté par
Coll Moderateur
re : résoudre 18-09-07 à 21:28

1) je voudrais voir ce que tu as fait pour la première
2) pour la deuxième il faut regrouper tous les termes en n2, les termes en n et les termes constants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !