Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre dan R équation en factorisant

Posté par cahloe (invité) 06-11-07 à 18:09

Bonjour, je suis nouvelle sur le forum, je vous explique mon problème de mathématique:

Il faut Résoudre dans R les équations en factorisant:

a) (x+1)(2x+3)+(x+1)(5x-2)=0

On ma dit qu'il fallait utiliser les identités remarquables...
Je connais les réponses du moins je crois

(x+1)=0
(7x+1)=0

Mais je n'arrive pas a trouver le développement.... :s

Posté par
Marie-C
re : résoudre dan R équation en factorisant 06-11-07 à 18:20

salut
tu peux factoriser par (x+1) pour te ramener à A*b=0
donc A=0 ou B=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !