Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre équation et inéquation

Posté par
marc062
11-09-07 à 19:07

bonsoir, j'ai un problème pour résoudre un calcul. f défini sur R par f(x)=-x²-2x+8. Résoudre par le calcul, l'équation f(x)=0, puis l'inéquation f(x) plus petit ou égal à -3x+6. merci de me répondre

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:10

cc
donc moi

ce que j'aurais fait c'est:
-x² -2x +8 = 0

ce qui te donne une équation au second degré
donc il te reste plus qu'a résoudre cette derniére

as tu appris le second degret?

Posté par
scboris
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:12

Salut
-x²-2x+8 = 0
c'est un polynome du second degrès
Donc d=b²-4ac = 4-24 = -20, le discriminant est négatif, l'équation n'a donc pas de solution. Sur un graphique, la droite d'équation y= -x²-2x+8 ne coupe pas l'axe des abssisses

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:18

je suis qu'en premiere lol donc je n'ai pas vu le discriminant etc... et je ne sais pas faire le second degré. pouvez vous m'aider?

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:21

lol
moi aussi je suis en premiére mais j'ai posé la question

xd
il te sufit d'apliquer une formule ou méme  2
enfait

le discriminant

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:22

c'est-a-dire? xD ^^

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:22

dsl
  alor le discriminant(deltat)=
b²-4ac

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:23

donc ici dans
-x²-2x+8 = 0

a= -1   b=  -2   c =  8

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:23

dsl mé jcomprends rien du tt. ptdr

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:24

aprés si
delta et négatif tu n'as pas de solution
si il est égal a 1  tu as une solution

et si il est supérieur a 1 tu as 2 solutions

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:24

a ouais donc?...

Posté par
scboris
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:25

Donc come tu n'a pas vu les équations du second degrès, tu va essayer de te rappeler de ce que tu a fait en seconde, petit malin, je vais te rafraichir la mémoire :

-x²-2x+8 = 0
-x²-2x= -8
-x²=-8 + 2x
x²=-2x + 8     Or un carré n'est jamasi négatif !!

Cette équation n'a donc pas de solution !

voilà...

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:26

ok tassures. t'as msn?

Posté par
scboris
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:26

ouai boris_593@hotmail.fr

Posté par
marc062
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:27

ok jte rentre :d:d

Posté par
moly
re : résoudre équation et inéquation 11-09-07 à 19:28

donc

apré si tu as une ou 2 solution tu aplique une autre formule:

x'= (-b-)/2a
et x''= (-b +)/2a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !