Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre système

Posté par
Poupette83
13-10-07 à 14:39

bonjour tout le monde, j'aurai besoin de votre aide si précieuse pour m'aider à résoudre un système :
(1/x-3)+y^2=5
(2/x-3)-y^2=-2
Il faut multiplier (1) et (2) par un nombre pour enlever les fractions, mais je ne trouve pas lequel…donnez moi une piste…

Posté par
sloreviv
re : résoudre système 13-10-07 à 14:55

bonjour,

premiere par 2 deuxieeme par(-1) donne 3y^2=12,y=+-2;; 1/(x-3)=1 x=4

Posté par
Poupette83
résoudre système 13-10-07 à 15:17

merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !