Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Résoudre système

Posté par gloriosus (invité) 06-11-07 à 18:16

Bonjour,

Je suis un élève de 1 ES, qui bien que peu brilliant en math, n'a jamais vu des systèmes de la forme:

  6x+8y=63
  0.4x+0.6y=1(x+y)

et je n'arrive pas a résoudre ce système, pourriez vous m'accordez votre aide ?

Merci, d'avance.

Posté par
Marie-C
re : Résoudre système 06-11-07 à 18:18

salut
pourquoi n'essaierais tu pas de multiplier la seconde équation par 10?
Ensuite tu passes les x et les y du même côté (toujours dans la même équation).

Posté par gloriosus (invité)re : Résoudre système 06-11-07 à 18:24

Merci,

Ce qui donne donc 5x+7y=10: c'est ça ?
                  

Posté par
Marie-C
re : Résoudre système 06-11-07 à 18:29

Non, je ne crois pas
tu as
0.4x + 0.6y=(x+y)
donc 4x+6y=10(x+y)
donc -6x-4y=0

Posté par gloriosus (invité)re : Résoudre système 06-11-07 à 18:34

D'accord merci beaucoup pour ton aide ! elle me fut plus qu'utile !

Posté par
Marie-C
re : Résoudre système 06-11-07 à 18:39

De rien ,c'est bon, maintenant, tu sais résoudre ce système?

Posté par gloriosus (invité)re : Résoudre système 06-11-07 à 19:09

Oui, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !