Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

resoudre une équation

Posté par
keke35
04-10-07 à 21:19

Determiner les réels de x pour l'équation 5x/x²+1=2

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:20

Bonjour ? Bonsoir ? svp ? merci ?

bye !
w@lid

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:24

bonjours j'ai une equation a resoudre s'il vopus plait aider moi:

Determiner les réels de x pour l'équation 5x/x²+1=2

merci de vos reponses!

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:31

aider moi svp!!!

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:33

\frac{5x}{x^2+1}=2
5x=2x^2+2
2x^2-5x+2=0

D=...
puis les soluces

@pus
w@lid

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:37

ok merci mai pourquoi avez vous mit

5x=2x²+2 normalment ces 2x²+1 non

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:38

\frac{a}{b}=c   donc  a=cb  

Posté par louxl (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:39

Il faut pas oublier de préciser l'ensemble de définition

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:40

ok mais ces pas plutot 2x²+1 o lieu de 2x²+2??? par rapport a l'enoncer!!

merci

Posté par louxl (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:42

Non parce que tu fais 2(x²+1)

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:43

pour l'ensemble de définition c'est R, vu que x^2+1 est toujours positif

@plus
w@lid

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:43

a ok merci  et aprè on resoud l'équation avec la règle du second degré ces ca?

merci

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:44

oui

@ plus ! je te laisse
w@lid

Posté par
keke35
re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:45

ok merci beuacoup les gars

Posté par dellys (invité)re : resoudre une équation 04-10-07 à 21:46

Derien Bonne soirée !

w@lid



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !