Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

résoudre une équation de degré 3

Posté par zoe1986 (invité) 11-09-07 à 19:47

Bonjour, je vous écris car j'ai un petit soucis je n'arrive pas à factoriser R(x) afin de résoudre R(x)=0. Donc si quelqu'un pouvait m'ecpliquer ce serait trés gentil de sa part . Sachant que R(x) =-2x[sup][/sup]3-3x²-1. Merci d'avance .

Posté par zoe1986 (invité)re : résoudre une équation de degré 3 11-09-07 à 19:48

je réécris l'équation de r(x) parceque je me suis trompée c'est : R(x) =-2x^3-3x²-1

Posté par
B3n
re : résoudre une équation de degré 3 11-09-07 à 21:08

Hey

trouves une racine évidente et factorise par cette racine!

Si R(a)=0 alors R(x)=(x-a)Q(x) ou Q(x) est un polynôme de degré 2

Posté par zoe1986 (invité)re : résoudre une équation de degré 3 12-09-07 à 17:51

oui mais le soucis c'est qu'il n'y a pas de racie évidentedonc je peux pas factoriser

Posté par zoe1986 (invité)re : résoudre une équation de degré 3 12-09-07 à 20:01

*racine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !