Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Révisions Vitesses moyennes

Posté par
Louisa59
16-05-09 à 14:05

Bonjour

Je suis entrain de réviser mon progamme de 4ème et je ne comprends par encore tout, déjà cet exercice :

Laissons passer l'orage

Nous entendîmes le tonnerre 20 secondes après avoir vu l'éclair.
Quelle distance nous séparait de l'orage ?


J'ai pas plus de données, alors je ne sais pas du tout quoi faire.

Ces exos ne sont que des révisions, donc ne répondez que si vous avez le temps. (ce n'est important que pour moi).

Merci

Louisa  

Posté par
gbm Webmaster
re : Révisions Vitesses moyennes 16-05-09 à 14:34

Salut Louisa

On a la durée T = 20s.
On connait la vitesse V du son qui est 340 m/s.
Donc d = V.T

Posté par
Louisa59
re : Révisions Vitesses moyennes 16-05-09 à 14:40

Bonjour gbm

merci
donc d = 340*20 = 6 800 m = 6,8 km

je n'ai pas cherché la vitesse du son, suis bête

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Révisions Vitesses moyennes 16-05-09 à 14:41

Très bien !
Bon courage pour tes révisions et à la prochaine

Guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !