Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

robleme sur les barycentres

Posté par
aahoo
07-11-07 à 10:14

Bonjours

Soit ABC un triangle quelconque et G son centre de gravité .
.a,b,c 3 réel non nuls tels que a+b+cn'est pas égal a 0
.G1 la barycentre du systeme {(A,a);(B,b);(C,c)}
.G2 le barycentre vdu systeme {(A,b);(B,c);(C,a)}
.G3 le barycentre vdu systeme {(A,c);(B,a);(C,b)}
1) Prouver que G est le centre de gravité de G1G2G3.
2) Réaliser une figure qui illustre ce qui précède , en supposant que a=1,b=2 et c=3

je bloque sur la premiere question quelq'un saurai t-il quelle formule utilisée??

Posté par
aahoo
probleme sur les barycentres 07-11-07 à 14:31

Sil vous plait quelqu'un peut m'aider j'en ai vraiment un besoin urgent

Posté par
lafol Moderateur
re : robleme sur les barycentres 07-11-07 à 14:38

Bonjour

G = barycentre de (A, a+b+c),(B,a+b+c),(C,a+b+c)
. = barycentre de (A,a),(B,b),(C,c),(A,b),(B,c),(C,a), (A, c),(B,a),(C,b)
. = barycentre de (G1, a+b+c), (G2,a+b+c), (G3,a+b+c)
. = isobarycentre alias centre de gravité de G1G2G3

Posté par
aahoo
re : robleme sur les barycentres 07-11-07 à 15:06

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : robleme sur les barycentres 07-11-07 à 15:07

avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !