Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Salut

Posté par
leagoy
19-02-09 à 19:30

Salut comment fait on pour trouver le prix de depart d'un article , après la reduction ?? merci !

Posté par
Jeff_Levy
re : Salut 19-02-09 à 19:31

Bonjour, tu avoir un exemple ? Il faloir multiplier par reduction tout facil !

Posté par
leagoy
re 19-02-09 à 20:05

Par exemple:

comment fait on pour trouver un prix d'origine quand on connait le prix final et le pourcentage de réduction ?

prix soldé : 25 euros
taux de réduction 20 %
quel est le prix d'origine ?

Posté par
Jeff_Levy
re : Salut 19-02-09 à 20:08

Tu devoir faire 25\times{1,2} !

Le prix etre multiplier par 1,2 : car 120/100 = 1,2

Posté par
leagoy
re 19-02-09 à 20:21

Quelqu'un peut-il me repondre? c'est assez urgent merci !

Posté par
plumemeteore
re : Salut 19-02-09 à 20:25

bonjour Leagoy
soient r la réduction en pour cent, n le nouveau prix et a l'ancien prix à chercher
n = a - a*r% = 100a/100 - r*a/100 = (100-r)*a/100
a = 100n/(100-r)

Posté par
leagoy
salu 19-02-09 à 20:32

dsl jai pas vraiment compris :S

Posté par
plumemeteore
re : Salut 19-02-09 à 21:00

on a appliqué 20% de réduction sur le prix de départ
le nouveau prix est le prix de départ moins 20%, soit 100%-20% = 80% du prix de départ
25 = prix de départ * 80%
25/80 = prix de départ * 1%
100 * 25/80 = prix de départ * 100%
prix de départ = 2500/80 = 31,25

Posté par
leagoy
re 19-02-09 à 21:07

merci mais a quoi correspond *¿?

Posté par
leagoy
re : Salut 19-02-09 à 21:14

sa y est j'ai compris , merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !