Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par
tit-ange
08-03-07 à 20:06

Bonjour,
Je suis en train de faire un devoir où il me fallait calculer le point d'intersection de deux coubes de fonctions :
f(x)= x²+x-3      et       g(x)= 1/2x+2

donc j'ai fais f(x) = g(x)
d'où x²+1/2x-5
puis j'ai calculé delta : 20.25
et les racines du polynome : -5/2 et 2

A présent, je bloque. Comment, avec ces informations, trouver les coordonnées du point d'intersection ?

Merci de vos réponses.

Posté par
jamo Moderateur
re : second degré 08-03-07 à 20:08

Bonsoir,

il semblerait qu'il y ait 2 points d'intersection dont les abscisses sont -5/2 et 2.

Pour les ordonnées, tu n'as qu'à calculer g(-5/2) et g(2)

Posté par lina sbeity (invité)second degre 08-03-07 à 20:12

a noter :
f(x)= g(x)
tu auras x²+1/2x-5=0. tu a aboulie l'egalite avec le zero,
et comme tu as une intersection en x=-5/2 et x=2 tu peux remplacer ces valeurs ds f ou g
c la meme chose

Posté par
tit-ange
re : second degré 08-03-07 à 20:15

Je vous remercie beaucoup !

Posté par
jamo Moderateur
re : second degré 08-03-07 à 20:20

De rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !