Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second degré

Posté par
tit-ange
05-04-07 à 19:59

Bonjour,

Je suis ent rain de bloquer sur un exercice. On me demande de résoudre
(-x²-3x+10)/(x-1)(x+2)=0

Je pense que pour le trinome il suffit de calculer les racines (?) Mais après je ne sais comment faire le lien avec la question posée et résoudre cette équation.

Si vous pouviez m'aider ce serait avec grand plaisir.
Merci d'avance.

Posté par
Skops
re : second degré 05-04-07 à 20:03

Bonsoir,

Un quotient est nul ssi sont numérateur est nul

Résous -x²-3x+10=0

Skops

Posté par
kml2006
re 05-04-07 à 20:03

delta = (-3)^2-4*(-1)*(10)=49
l'équation admet deux solutions distinctes
x1 = 2 et x2 = 5

Posté par babettepeggy (invité)re : second degré 05-04-07 à 20:04

oui. Tu as juste à faire:

(x-1)(x+2)=0
et
-x²-3x+10=0

Résoudre , c'est trouver les valeurs pour lesquelles ton polynome s'annule. Tu es donc dans la bonne voie.

Posté par
tit-ange
re : second degré 05-04-07 à 20:05

Merci beaucoup !

Posté par
kml2006
re 05-04-07 à 20:05

la solution de l'equation -x²-3x+10=0

Posté par
kml2006
re 05-04-07 à 20:05

de rien
si tu as d'autres problemes je suis là

Posté par
tit-ange
re : second degré 05-04-07 à 20:09

C'est très gentil, merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !