Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Second degré

Posté par angel57970 (invité) 27-08-07 à 17:43

Bonjour,
J'ai une dérivé : C'(x)=1/10x²-30x+2500
On me dit :
En utilisant les résultats de cours sur les polynômes du second degré, établir le tableau de variation de C' et donner le signe de C'(x).
Quand je fais mon calcul je trouve :
delta = b²-4ac
      = (-30)²-(4X1/10X2500)
      = 900-1000
      = -100
Donc je ne peut pas établir de tableau de variation étant donné que delta<0, il n'y a donc ap de solution.
Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Skops
re : Second degré 27-08-07 à 17:45

Bonjour,

Un discriminant nul n'implique pas l'absence de variation

Skops

Posté par angel57970 (invité)re : Second degré 27-08-07 à 17:46

ah d'accord je pensais merci beaucoup

Posté par angel57970 (invité)re : Second degré 27-08-07 à 17:49

mais comment je fais alors pour le tableau de variaton?
car je ne peut pas calculé x' et x''

Posté par
Skops
re : Second degré 27-08-07 à 17:49

Au niveau du graphique, ca veut dire quoi un discriminant négatif ?

Skops

Posté par Cervantos (invité)re : Second degré 28-08-07 à 19:20

Ca m´intéresse aussi, car je ne sais aussi pas qoui faire s´il devient negatif...

Cela veut dire qu´il veut dire qu´il y a une concavité au niveau f"(x) et qu´il y a une décroissance au niveau f´(x) non?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Second degré 28-08-07 à 19:25

C'(x)=1/10x²-30x+2500

Le discriminant 1/10x²-30x+2500 = 0 est négatif --> 1/10x²-30x+2500 a, pour tout x, le signe de son coefficient en x², soit positif.

--> C'x() > 0 sur R et donc C(x) est strictement croissante.
-----
Sauf distraction.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !