Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Second degré

Posté par jyarivepas (invité) 02-11-06 à 15:00

Bonjour tout le monde enfait mon pb c'est que j'ai un dm a faire, mais mon gentil prof nous a donné un devoir sur lequel on a pas fait grand chs voir rien et je suis completement perdue alors si vous pouviez m'aider un peu se serai pas de refus
merci d'avance

Voici l'exercice:

(il m'est imossible de vous poster l'image )
|
|                  .    .> H(t)
|             .
|__x(A) .
|
|               . > h(t)
|           .      
|__x(B).       t    
|                  
| t=0              
|______________________________

( dans l'original on observe une fleche t qui reli l'axe du bas à h(t) et une autre de l'axe du bas à h(t) )

A l'instant t=0, deux objetes A et B sont projetés simultanément.

-L'objet A est projeté d'une hauteur initiale de 1m et son altitude (en mètres) en fonction du temps (t, exprimé en secondes) est donnée par: -t²+4t+1

-L'objet B est projeté d'une hauteur initiale de 2m et son altitude (en mètres) en fonction du temps (t, exprimé en secondes) est donnée par:-2t²+4t+2.
                                            9     3

1/a/ donner la forme canonique de h(t) et en deduire l'altitude maximale atteinte par l'objet A , ainsi que l'instant où elle est atteinte.
b/ même question pour H(t) et l'objet B

2/a/determiner l'instan ou lobjet A tombe au sol
b/ même question pour l'objet B

3/ determiner l'instant où l'objet A passe au dessus de l'objet B (cad l'instant où l'altitude a A devient superieur a celle de B)
L'objet A repasse-t-il en dessous de B et si oui à quel instant?

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
garnouille
re : Second degré 02-11-06 à 15:03

donner la forme canonique de h(t)=-t²+4t+1=-(t²-4t-1)=....
reconnais le début d'un carré...

Posté par jyarivepas (invité)second degré 02-11-06 à 15:19

merci beaucoup garnouille
Mais je suis tellemnt nul en math ke je suis mm pas sur de ce que j'ai trouvé si tu pouvais m'aider stp

-t²+4t+1 = -(t²-4t-1)
         = -(t-2)²+5 ?

merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !