Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second dégré en situation

Posté par coolgirl (invité) 22-10-06 à 11:28

Bonjour, je bloque sur cette exercice, merci à l'avance à celui qui pourra m'aider.

Une échelle de longueur 3,5m s'appuie contre un mur et sur l'arrète d'un meuble cubique de côté 1,2m.

On cherche la distance x du pied du mur au pied de l'échelle. On note y celle du pied du mur au haut de l'échelle.

1)Montrer que x et y sont solutions du système.

(1) {x[/sup]2+y[sup]2= 3,5[/sup]2
     (y-1,2)/y=1,2/x

2) on pose S=x+y et P=xy.
a)Montrer que le système (1)est équivalent au système

(2)  {S[sup]
2-2P=3,5[/sup]2
      P-1,2S=0

b) Résoudre le système (2)
En déduire les solutions du système (1)

[sup]
=au carré

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
ciocciu
re : second dégré en situation 22-10-06 à 11:44

salut
si tu joignais un petit schéma ce serait plus facile de te répondre
bye

Posté par
Coll Moderateur
re : second dégré en situation 22-10-06 à 11:48

Bonjour,

Le système (1) :
Pythagore pour la première équation
Thalès pour la seconde

Pour écrire x2 :
tu tapes x2
tu reviens en arrière et tu sélectionnes le 2
tu cliques sur le bouton x2 en bas du cadre d'écriture (le 2 est rouge ; le bouton se situe un peu à droite au-dessus de "POSTER")



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !