Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

second dégrés

Posté par
julie46
14-10-06 à 19:19

coucou,

j'ai un probleme à résoudre et je sais pas comment m'y prendre énnoncé c'est :

dans une salle de concert , 800 personnes sont assises sur des bancs d'égale longueur.s'il y avaient eu 20 bancs de moins , il aurait fallu mettre deux personnes de plus par bancs.
combien y avaient t-il de bancs ?

merci d'avance !!

Posté par Mel 3 (invité)re:second degrés 14-10-06 à 20:47

bonsoir,
donc alors pour 800 bancs il y a x personnes et si y a -20 bancs il y a 2 personnes par bancs.
800x
7802x
je penserai qu'il faut partir sur cette piste mais je n'en suis pas sur! attends que quelqu'un d'autre te répondes.bonne chance!

Posté par
alexandre117
seconds degrés 14-10-06 à 22:13

Bonsoir!
Pour x bancs = 800/x personnes par banc, et pour x-20 bancs = 800/x+2 personnes par banc (si j'ai bien compris le problème...).
Ensuite, il faut mettre en équation...(j'y travaille...).

Posté par
alexandre117
seconds degrés 14-10-06 à 22:16

Bonsoir!
Je pense que Mel 3 s'est trompé...: il n'y a pas 2 personnes par banc pour 20 bancs de moins, mais 2 personnes de plus par banc (que si il y avait le nombre de bancs d'origine).

Posté par
alexandre117
seconds degrés 14-10-06 à 22:18

De plus, Mel 3 a dit qu'il y a 800 bancs pour x personnes, alors que c'est 800 personnes pour x bancs... (sauf erreur de ma part).

Posté par
alexandre117
seconds degrés 14-10-06 à 22:36

Pour x bancs = 800/x personnes par banc
Pour x-20 bancs = 800/x+2 personnes par banc
Bonne chance!

Posté par
julie46
le second degrés 15-10-06 à 11:25

merci bcp bcp de m'avoir aider ! tu me sauves la vie !

Posté par Mel 3 (invité)seconds degrés 15-10-06 à 13:27

désolé julie46 j'ai inversé les donnés donc je me suis plantée.

Posté par
julie46
le second degrés 15-10-06 à 15:11

c'est pas grave

Posté par bastien688 (invité)re : second dégrés 27-10-06 à 10:53

Bonjour,

J'ai le meme probléme à faire et malgré votre aide, je ne trouve pas l'équation à résoudre!

Merci de bien vouloir me guider!
Bonne journée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !