Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Section et second degrés

Posté par
vincou83400
06-11-07 à 15:30

Salut a tous, alors voilà dans une semaine jour pour jour j'ai ma composition de maths, et depuis le début des vacs je m'entraine et je viens de trouver un exo qui est non corrigé, c'est juste un exo de révision, promis ce n'est pas un DM.

ABCD est un tétraédre. BCD est un triangle équilatéral et BC=BD=CD=AB=4cm. La droite (AB) est orthogonale au plan BCD. M est un point variable de [BC], et on pose BM=x (en cm). Le plan passant par M et paralléle aus droites (AB)et (CD) coupe (BD) en N, 'AD) en P et (AC) en Q.On suppose que MB et MC.

1°) Justifier ce qu'est l'intersection de () avec le plan BCD et qu'elle est sa position; en déduire la trace de() avec la

Posté par
vincou83400
Section 06-11-07 à 15:37

Salut a tous, alors voilà dans une semaine jour pour jour j'ai ma composition de maths, et depuis le début des vacs je m'entraine et je viens de trouver un exo qui est non corrigé, c'est juste un exo de révision, promis ce n'est pas un DM.

ABCD est un tétraédre. BCD est un triangle équilatéral et BC=BD=CD=AB=4cm. La droite (AB) est orthogonale au plan BCD. M est un point variable de [BC], et on pose BM=x (en cm). Le plan passant par M et paralléle aus droites (AB)et (CD) coupe (BD) en N, 'AD) en P et (AC) en Q.On suppose que MB et MC.

1°) Justifier ce qu'est l'intersection de () avec le plan BCD et qu'elle est sa position; en déduire la trace de() avec la face BCD.

2°)De la même facon, déterminer les traces de () avec la face ABD puis la face ABC puis avec la face ACD.

3°)La section de () avec le tétraédre  est donc le quadrilatére (MNPQ); démontrer que c'est un parallélogramme.

4°)Démontrer que les droites (QM) et (MN) sont perpendiculaires. En déduire la nature de (MNPQ).

Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
vincou83400
re : Section 06-11-07 à 16:07

Personne?

*** message déplacé ***

Posté par
vincou83400
re : Section 06-11-07 à 19:36

Personne ne veut m'aider?

Section

*** message déplacé ***

Posté par
vincou83400
re : Section 07-11-07 à 11:09

J'ai trouvé la une et la deux

j'abrége:

1°)C'est la trace de (II) ave le plan BCD, je ne trouve pas la position, trace de (II) avec BCD est [MN].

2°)Trace de (II) avec ABD: [PN]
Avec ABC: [MQ]
Avec ACD: [PQ]

Je n'arrive pas a prouver que c'est un parallélogramme.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !