Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Section pentagoname d'un cube

Posté par
Cassandra84
27-05-09 à 14:50

Bonjour à vous !
Comme vous devez vous en douter j'ai des problèmes pour mon exercice de mathématiques et on m'a parlé de ce site vachement sympa donc je viens y faire un tour !

ABCDEFGH est un cube d'arête a. M,N et P sont les points définis par:
GM= 1/4 GH ; EN=1/4 EF; BP= 1/4 BA
I et J sont les milieux respectifs de [AB] et [HG].

1.Démontrez que MN=CI et NP=JC
2.Démontrez que la section du cube par le plan (MNP) est un pentagone dont les sommets Q et R sont les milieux respectifs de [CB]et [CG]
3.Calculez en fonction de a les longueurs des côtés de MNPQR. Prouvez que PM=2QR et PM=a racine de 2

Section pentagoname d\'un cube

Posté par
Cassandra84
Section pentagonale d'un cube 27-05-09 à 14:52

Aidez moi! SVP . Je suis perdue

Posté par
hypatie
re : Section pentagoname d'un cube 27-05-09 à 15:00

Bonjour et bienvenue sur l'île,

Pour la 1), on peut remarquer que la projection verticale de M sur DC et la projection verticale de N sur AB sont les extrémités d'un segment parallèle à CI.
idem pour N et P

Posté par
nana84370
pas compris 27-05-09 à 18:30

hey cassou! moi non plus j'ai rien pigé à l'exo mdr

Tu c ki

Posté par
Cassandra84
Section pentagonale d'un cube 27-05-09 à 19:15

Ah oui! Merci beaucoup . Ma professeur m'a dit que pour ce genre de chose il fallait avoir l'oeil à croire que je n'ai pas la vue .

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !