Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

securiser une cloture

Posté par
ANTHONY1305
24-03-15 à 17:33

on se propose de securiser une piscine en construisant une cloture de protection autour du bassin
calculer le nombre de packs de cloture à acheter
la cloture sera installée à 1 m du bord du bassin

dans un pack il ya 10m de cloture des poteaux de 1.20 m de hauteur rivet et notice
on a un plan


le rectangle mesure 6.20 de long et 4.60 de large
avec un rebord d'1 m de chaque coté comme indiqué dans l'enoncé

donc en premier je calcule le périmétre
7.20m + 7.20 m + 6.60 m = 21 m
et après il faut calculer l'arrondi il faut utiliser pi ? je pense ?

merci pour votre aide

securiser une cloture

Posté par
kenavo27
re : securiser une cloture 24-03-15 à 17:43

bonjour,

Pour " l'arrondi" comme tu dis.
C'est un demi cercle de diamètre 6,60 m

donc la demi circonférence est égale à : (*6.60)/2

le périmètre total de clôture est ainsi de ..............


Posté par
ANTHONY1305
merci pour ta réponse 24-03-15 à 17:49

donc le périmetre est de 21 m + 5.18 = 26 m 18

donc il faut 3 packs

c'est çà ?

Posté par
kenavo27
re : securiser une cloture 24-03-15 à 17:56

oui

Posté par
ANTHONY1305
merci 24-03-15 à 18:09

merci pour ton aide c'est sympa
a plus

Posté par
sudo74
re : securiser une cloture 08-01-17 à 14:12

bonjours

je n'ai pas compris comment tu à trouver 5,18

Posté par
mijo
re : securiser une cloture 08-01-17 à 18:13

Bonsoir à tous
Oui il y a une erreur
*6,6/2=10,367 m    arrondi par excès à 10,37 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !