Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation

Posté par
x_domi
11-09-07 à 20:08

Boonsoir à tous,

Je bloque sur un exo et mon cours ne m'apporte aucune aide pour le resoudre:

on pose f(x) = (1+x+x²) et g(x)= 1 + (x/2) pour tout reel x
1)Montrer que pour tout x< -2, g(x)< f(x)
2) Montrer que pour tout  x> ou = -2, f(x) et g(x) sont dans le meme ordre que f(x)² et g(x)²
3) En deduire que pour tout reel x, g(x)< ou = f(x)

Voila si quelqu'un pouvait rien que me "lancer" dans le 1) car je ne vois vraiment pas quoi utiliser
Merci d'avance

Posté par
x_domi
Sens de variation 11-09-07 à 20:38

nan personne ??

Posté par
fusionfroide
re : Sens de variation 11-09-07 à 20:46

Salut ^^

Bah pour le 1, étudie le signe de g(x)-f(x)

Posté par
x_domi
Sens de variation 11-09-07 à 21:01

Mais il ne faut pas prendre en compte que x E ] -inf ; -2 [ ?
J avoue je bloque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !