Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sens de variation des suites

Posté par
secri95
23-03-22 à 19:36

Bonjour, voici mon dm :

Chaque heure, entre 2h et 13h, la hauteur en m, de la marée a été modélisée par la suite (hn) définie pour tout nombre n de N avec 2<=n<=13 par :
   hn = -0,2n2 + 2,5n - 1,6

a ) Déterminé le sens de variation de la suite (hn).
b) À 8h, est on en marée montante ou descendante ?!

Merci de bien vouloir m'aider svp

Posté par
Pirho
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 20:30

Bonjour,

je suppose que c'est    hn = -0.2n^2 + 2.5n - 1.6

où en es-tu ?

que répondrais-tu si c'était

f(x)=-0.2x^2+2.5x-1.6

Posté par
secri95
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:01

En faite je ne sais pas quelle méthode utiliser
Je dois faire hn+1-hn ou b^2-4ac ?

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:13

Bonsoir ;
la suite ici est définie par un = f(n) donc son sens de variation est le même que celui de f.

Posté par
secri95
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:23

Du coup on va utiliser b^2-4ac pour déterminer le delta puis ensuite trouver les deux x c'est à dire x1 et x2 et on va prendre celui qui est entre 2<= n <=13 ??

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:28

Non : on ne te demande pas de résoudre l'equation f(x) = 0.

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:38

Comment voit on le sens de variation d'une fonction du second degré?

Posté par
Pirho
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:49

Bonsoir philgr22

je te laisse avec secri95

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:51

bonsoir pirho : c'est toi qui etait à l'initiative : tu pêux rester.

Posté par
Pirho
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 21:55

Ok je repasse de temps en temps

Posté par
secri95
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 22:31

On voit le sens de variation en étudiant le signe de la fonction et en traçant un tableau de variation

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 22:32

Regarde donc ton cours....

Posté par
secri95
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 22:34

D'accord merci

Posté par
philgr22
re : Sens de variation des suites 23-03-22 à 22:36

Une methode :
1) Je reprends mon cours en REFAISANT les exemples et non en les relisant.
2) Je ne sais pas faire alors je remonte plus haut.
3) Je sais faire donc j'ai COMPRIS et j'APPRENDS les regles, formules, etc....
4) Je fais les exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !