Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sens de variations

Posté par flaria (invité) 01-11-06 à 15:03

bonjour,
il faut que j'étudie le sens de variation de deux suites

A0=1 et An+1=1/3 *(2An + Bn)
B0=7 et Bn+1=1/3 *(An + 2Bn)

je sais qu'il faut que je fasse la soustraction de: An+1 - An et la meme chose pour la suite (A) mais je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider svp?

merci

Posté par
Rouliane
re : sens de variations 01-11-06 à 15:11

Bonjour,

Tu as du remarqué que tu avais besoin du signe de An-Bn  pour étudier la monotonie de ces suites.

Commence donc par montrer par récurrence que pour tout n, BnAn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !