Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

séries

Posté par
ludo71
30-12-08 à 10:27

bonjour,
voila je bloque sur 2 questions de mon dm qui me gène pour faire la suite, je ne vois pas comment je peux les montrer ( pour moi dans la 1, il y aurait un problème d'inégalité mais ça doit pas être ça)
si quelqu'un peut m'aider ... merci d'avance

soit (an), n>0, une suite de réels vérifiant les conditions:
(H1) an > 0 pour tout n>0  
(H2) la série entière anxn a pour rayon de convergence 1  
(H3) la série an est divergente

soit f la somme de la série entière f(x) = anxn ,des n=1 à +, pour x appartenant à] - 1; 1[.

   1. Soit A > 0. Montrer qu'il existe N1>0 tel que an,des n=1 à N1, >= 2A.
   2. Montrer qu'il existe > 0 tel que 0 1 - x entraîne anxn, des n=1 à N1, >= A.

merci encore

Posté par
infophile
re : séries 30-12-08 à 10:56

Bonjour ;

Et bien c'est assez intuitif pour la 1. si \sum a_n diverge en +oo on peut toujours trouver un indice N1 tel que la somme partielle soit supérieure à n'importe quel réel A.

Je te laisse traduire cela en maths



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !