Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

signe d'une fonction

Posté par fabiennesosmaths (invité) 18-10-06 à 15:08

Bonjour !!

Alors j'ai une question: comment fait-on pour étudier le signe d'une expression ?

par exemple: f(x)=1-(4/((x-3)²))

Aidez moi svp !!
merci d'avance !!

Posté par Hayase (invité)re : signe d'une fonction 18-10-06 à 15:29

C'est le signe d'une fonction ou les variations de la fonction ??

Posté par fabiennesosmaths (invité)re : signe d'une fonction 18-10-06 à 15:45

le signe de la fonction

Posté par mmzellepopo (invité)re : signe d'une fonction 18-10-06 à 15:46

salut
pour étudier le signe d'une fonction il faut faire un tableau de signe
ici tu mets le tout sur le même dénominateur et tu regardes le numérateur é le dénominateur

Posté par fabiennesosmaths (invité)re : signe d'une fonction 18-10-06 à 15:49

est ce que tu pourrais être plus précis stp ?
genre les calculs que je dois faire exactement

Posté par
mikayaou
re : signe d'une fonction 19-10-06 à 18:13

bonjour

f(x)=1-(4/((x-3)²)) = ( 1-2/(x-3) )( 1+2/(x-3) )

ce devrait être immédiat
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !