Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

signe d'une inégalité

Posté par QcM (invité) 10-09-06 à 08:49

Salut, petite question au sujet de cette inégalité :

Encader -3 =< x =< 1 avec f(x) = \sqrt{1-x} .

-3 =< x =< 1
\sqrt{-4} >= \sqrt{1-x} >= 0
2 >= \sqrt{1-x} >= 0

Pourquoi a-t-on changé le signe de cette inégalité à la 2eme ligne?

Posté par
Skops
re : signe d'une inégalité 10-09-06 à 08:54

Bonjour,

Quand tu multiplies x par -1 pour obtenir -x, tu changes le sens de l'éinégalité puisque tu multiplies par un nombre négatif.

Skops

Posté par
Nofutur2
re : signe d'une inégalité 10-09-06 à 08:56

parce que la focntion est décroisante sur le domaine de définition ..
Attention -4 n'existe pa .. Ici, c'est 4

Posté par QcM (invité)re : signe d'une inégalité 10-09-06 à 11:44

OK merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !