Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Simplification délicate

Posté par
Rafalo
01-11-06 à 16:00

Bonjour, je dois simplifier la fraction suivante qui doit être égale à 2 (selon la calculette) mais je ne sais pas comment m'y prendre donc si vous pouvez m'aidez...

Voila la fraction: (2-2+(6+42))/2

Merci pour toutes démarches cohérentes.

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:04

Bon la fraction n'est pas tout à fait comme cela car dans la 1ère parenthèse , 6+42 est en dessous la racine (sur le premier énoncé on voit qu'il n'y a que le 6 en dessous la racine) .Voila c'est peu clair je le sais mais cela reste des maths.

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:05

bon alors

2=racine de 4
on a donc
2-racine de 2= racine de 4
Sommes nous d'accord

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:09

je vais refaire l'énoncé: (2-2+(6+42))/2

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:10

a tout est divisé par 2
En efet c'est important

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:11

Je ne suis pas d'accord pour 22=4 mais je suis d'accord pour 2=4.

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:13

Dis moi si c'est bon j'ai trouvé la solution

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:14

bon alors
on a
2=racine de 4
6=racine de 36
4*racine d e2=racine de 32
Sommes nous daccord

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:16

D'accord

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:18

bona donc
racine de4-racine d e2+racine(racine (68))

68=32+36
D'accord ou pas

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:20

Non je ne suis pas d'accord car (selon moi) ,
  32+36 n'est pas égale à 68.

Posté par tomasson (invité)re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:22

2gal a combien alors

Posté par
Rafalo
re : Simplification délicate 01-11-06 à 16:25

et benh:
36+32 = 42+6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !