Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

slt!!

Posté par zidanette (invité) 18-09-06 à 20:19

Enoncé :
f est la fonction définie sur R par f(x)=x²-6x+10
1)Determiner 2 réels a et b tels que pour tout réel x , f(x)=(x-a)²+b
2)Ecrire f comme la composée de trois fonctions
3)Etudier le sens de variation de f
j'ai su répondre!
4)on me dit à présent de tracer ,dans un repère , la courbe représentant la fonction f qui est f(x)=(x-3)²+1
est ce que quelqu'un pourrait m'éxpliquer comment faire afin de tracer cette courbe
merci d'avance!

Posté par
Pookette Correcteur
re : slt!! 18-09-06 à 20:22

bonjour,

qu'as-tu fait / pas fait, concernant les questions 1) et 2) ?

si tu ne cherches que la réponse à la question 4), il suffit de calculer f(x) pour différentes valeurs de x. (tu peux bien sûr t'aider de ta calculatrice)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : slt!! 18-09-06 à 20:22

et n'oublie pas de mettre un titre explicite la prochaine fois ...

Pookette

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : slt!! 18-09-06 à 20:23

Pour la prochaine fois :
A LIRE AVANT de poster, merci

Pour tracer la courbe alors que tu as déjà étudier les variations de la fonction, c'est facile.
Tu peux utiliser un tableau de valeurs (en calculant plus de valeurs vers les abscisses où la courbe change de sens de variation) puis tu traces les points et tu relies "au mieux".

Posté par zidanette (invité)bonsoir!!! 18-09-06 à 20:33

d'une part je ne sais pas tracer une courbe avec la calculatrice !!!
d'autre part, je ne vois pas le rapport avec les variations de la fonction afin de tracer la fonction f(x)=(x-3)²+1

Posté par zidanette (invité)généralités sur les fonctions 18-09-06 à 20:47

est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment tracer la fonction
f(x)=(x-3)²+1 avec la calculatrice
merci!

Posté par
Blackdevil
re : slt!! 18-09-06 à 20:53

qu'as tu comme calculatrice?




David

Posté par zidanette (invité)généralités sur les fonctions 18-09-06 à 21:05

c'est une TI-82

Posté par
Pookette Correcteur
re : slt!! 18-09-06 à 21:07

tu appuies sur "Y=" et tu saisis ta fonction.

ensuite, tu appuies sur "graph" et tu vas voir la tete de la courbe.

Pookette

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 21:12

ça ne marche pas! elle me met "err:window range...1:quit"
(je crois bien qu'il faut que je régle ma calculatrice en cliquant sur"window" mais aprés je ne sais pas quoi faire!!)

Posté par
Pookette Correcteur
re : slt!! 18-09-06 à 21:13

regarde donc dans ton manuel .... ?

Pookette

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 21:14

quel manuel...?

Posté par
Pookette Correcteur
re : slt!! 18-09-06 à 21:15

le manuel de ta calculatrice pardi

ou alors regarde sur le web, il doit bien y avoir le manuel en version pdf.

Pookette

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 21:17

à vrai dire ,le manuel je l'ai perdu...

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:37

énoncé:
f est la fonction définie sur ]-00;3] par f(x)=racine de 3-x
a)écrire f comme la composée de deux fonctions de référence
j'ai mis:
f est la composée de u(x)=3-x définie sur R et v(x)=racine de x définie sur [0;+00[ donc f=v°u est définie sur....(j'ai mis [0;+00[ (je ne sais pas si c juste car je narrive pas à justifier ou plutôt à comprendre!)

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:40

svp aider-moi je veux comprendre !!!!!

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:47

D(uov) est l'ensemble des reelx x Dv tels que v(x) Du

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:50

on a v(x)=3-x et Dv=
et u(x)=x et Du=[0,+[

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:51

donc f(x)=uov(x)

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:57

xDf si xDv et v(x)Du

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:58

si tu n'as ^pas compris fais signe

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 22:58

absolument d'accort avec .... mais ce que je veux savoir c'est D v°u !
dans l'énoncé ils nous donnent déjà la réponse (f est la la fonction définie sur ]-00;3]) mais moi je n'arrive pas à l'expliquer

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 23:02

tu remplace u par v et v par u
j'ai pas fais attention à ce que tu as ecrit
la fonction u pour toi c'est v pour moi et visversa

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 23:09

oui mais ce que tu ma écris ne correspond pas à ce que je demande !
je veux l'ensemble de définition de f=v°u
on sait que D f(v)=racine de x et D f(u)=3-x
dans l'énoncé ils nous disent que D f=]-00;3] et moi je trouve D f=[0;+00[ (c plus logique) mais c faux pourquoi? JE NE SAIS PAS!

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 23:21

merci quand même!!

Posté par drioui (invité)re : slt!! 18-09-06 à 23:25

v(x)= donc
Dv=[0;+[
u(x)=3-x  donc Du=
Df=D(vou) est l'ensemble des reels x Du tels que u(x) Dv
c'est à dire  l'ensemble des reels x
tel que( 3-x)0
ce qui veut dire que  x3

Posté par zidanette (invité)re : slt!! 18-09-06 à 23:29

je comprends mieux à présent (en gros!hihi)non mais c'est évident voyant !mdr merci beaucoup DRIOUI!!!

Posté par zidanette (invité)fonctions polynômes : second degré 25-09-06 à 01:18

bonsoir à tous

énoncé:
Détérminer les réels a , b c pour que l'égalité proposée soit pour tout réel x , puis résoudre l'équation f(x)=0
   f(x)=-2x(au cube)+2x²+2x-2 et f(x)=(x-1)(ax²+bx+c)

je n'arrive pas à la résoudre car ce n'est pas un trinôme je me suis dis qu'il faut que je factrise mais je ny arrive pas !

est ce que quelqu'un pourrait m'aider à la résoudre ?
merci!

Posté par
Bladest
re : slt!! 25-09-06 à 01:36

En fait, faudra juste que tu résolves f(x)=0 en utilisant la 2e forme de f(x). Pour cela, trouve d'abord à combien égalent a, b et c. Ensuite, tu pourras procéder à la résolution de l'équation qui pourra avoir au maximum 3 solutions (puisque tu dois résoudre (x+1)=0 et (ax²+bx+c)=0).

Posté par
Bladest
re : slt!! 25-09-06 à 01:37

(x-1) pardon

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : slt!! 25-09-06 à 01:57

Citation :
Pookette : regarde donc dans ton manuel .... ?
zidanette : quel manuel...?
Pookette : le manuel de ta calculatrice pardi
ou alors regarde sur le web, il doit bien y avoir le manuel en version pdf.
zidanette :à vrai dire ,le manuel je l'ai perdu...


Au lieu de , une petite prise d'autonomie serait salutaire.

Il est vrai que le site "officiel" de Texas Instruments en France
http://education.ti.com/educationportal/sites/FRANCE/productDetail/fr_ti82stats_fr.html?bid=5
ne propose pas de télécharger le manuel.

Cependant, une bête recherche "télécharger manuel ti-82" sur ton moteur de recherche préféré renvoie immédiatement à :
http://nouslesfrancais.free.fr/faq.php4
dont le titre de la page est : "TOUT sur la TI-82/TI-82 STATS : forums, programmes, FAQ, manuels ...". Cela semble bien parti.

Et en effet ! Le bandeau de gauche "Manuels en ligne" permet de télécharger le manuel de la TI-82 et de la TI-82 STATS.

Nicolas

Posté par zidanette (invité)zidanette 25-09-06 à 17:39

j'avais oublier de te dire Nicolas_75 que j'ai retrouvé mon manuel !
merci quand même!:D

Posté par zidanette (invité)TI-82 25-09-06 à 17:41

:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D<<====pour nicolas_75

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : slt!! 25-09-06 à 17:42

Je t'en prie.

Posté par foxxx (invité)re : slt!! 25-09-06 à 17:43

Oula... :-|

Posté par zidanette (invité)la conductivité 01-11-06 à 17:02

salut!
énoncé:
on dispose d'une solution aqueuse à 25°C , de volume V=250mL , contenant 1.54*10puissance-4 mol d'ions potassium , 1.12*10puissance-4 mol d'ions sodium et des ions chlorure .
1) calculer la quantité de matière d'ions chlorure contenus dans la solution.

J'ai beau chercher la réponse à cette question mais je n'arrive pas à trouver "n" puisqu'il nous donne ni la masse (afin de faire n=m/M) ni la densité d'ions chlorure (afin d'apliquer la formule n=(p*v)/M)

alors es-ce que quequ'un pourrait m'aider ?
merci d'avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !