Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme de carrés d'entiers consecutifs.

Posté par fee_morgane (invité) 07-11-07 à 11:47

j'ai un devoir maison à rendre pour vendredi et je bloque sur plusieurs questions. pouvez-vous m'aider?

1)determiner le polynome P de degrés 3 tel que pour tout réel x, P(x+1)-P(x)=x² et P(1)=0
j'ai réussie a faire cette question et je trouve
P(x+1)=ax 3+(b+1)x²+cx+d

2°)demontrer que pour tous entier supérieur ou égal à 1
1²+2²+...+n²=P(n+1)

3°)en déduire que: 1²+2²+...+n²= n(n+1)(2n+1) sur 6.

je n'arrive pas a faire les deux derniéres questions pouvez vous m'aider.
merci beaucoup.!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !