Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme et produit de deux nombres.

Posté par eikoo (invité) 01-11-06 à 15:04

Vérifier que (x-a)(x-b) = x^2-(a+b)x+ab.

Deux nombres inconnus ont pour somme -1 et pour produit -12 : écrire une équation du second degrès admettant ces deux nombres pour racines et trouver ces deux nombres.

Posté par
Sticky
re : somme et produit de deux nombres. 01-11-06 à 15:05

[faq]redac[/faq]

SF.

Posté par eikoo (invité)somme et produit de deux nombres. 01-11-06 à 16:19

Saluations nobles gens !
Mes problèmes se situent avec mes amis polynômes.

Vérifier que (x-a)(x-b)= x^2 - (a-b)x + ab

simple il suffit de dévelloper....

Mais fit donc ! ici cela se corse.

Deux nombres inconnus ont pour somme - 1 et pour produit -12 : écrire une équation du second degrès admettant ces deux nombres pour racine et trouver ces deux nombres.

Par contre la, c'est vilain.
une équation du second degrès est de la forme ax^2 + bx + c
et.... apres ? !

je vous remercie d'avance pour votre aide messieurs (mesdames§§)

salutations.

*** message déplacé ***

Posté par
Orsolya
re : somme et produit de deux nombres. 01-11-06 à 21:08

Bonsoir Eikoo,

Soient x et y tes deux inconnues. L'énoncé te donne ceci :

\{{x+y=(-1)\atop xy=(-12)}

Il te suffit de résoudre ce système (par combinaison c'est très simple) et tu te retrouveras avec un trinôme du second degré dont tu pourras facilement trouver les deux racines. Ces deux racines seront les deux inconnues en question.
Essaye de faire le calcul et poste le, je corrigerai tes erreurs s'il y en a

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !