Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Somme suite

Posté par
sterenn17
21-12-21 à 18:43

Bonsoir,
Je dois résoudre cette question:

On considère une suite arithmétique (Un) pour laquelle on sait que:

U9=6          et          U4+U5+U6+...+U19=76

Déterminer le rang P tel que U0+U1+U2+...+UP+108

MERCI

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Somme suite 21-12-21 à 18:46

Bonsoir sterenn17,
tu devrais relire ton énoncé :

Citation :
Je dois résoudre cette question:

elle est où l'équation que tu dois résoudre ?

Posté par
sterenn17
re : Somme suite 21-12-21 à 18:54

Pardon!

tel que U0+U1+U2+...+UP=108

Posté par
carita
re : Somme suite 21-12-21 à 20:01

bonsoir à tous

tu trouveras des outils sur cette fiche Tout ce qui concerne les suites arithmétiques

Posté par
Kakuzo
re : Somme suite 23-12-21 à 20:01

Bonsoir, déjà tu peux peut-être essayer de trouver la raison r de la suite puisqu'elle est arithmétique.

Dans la somme, que vaut u_8 ?

u_9 - r

Que veut u_7 ?

u_9 - 2r etc...

Tu connais u_9. Je te laisse résoudre l'équation sur r et la suite.

Bonne soirée, Kakuzo.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !