Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

sommes faciles

Posté par
Andre_o
23-06-09 à 10:37

Bonjour  c´est peut-etre une question bidon mais j´essaye de trouver

Somme de (1/(2^(k+1)))  et  Somme de (1/(2^(k+1))*k ) et je trouve vraiment pas!

Je crois que mon cerveau est déjà en mode vacances
Merci d´avance pour votre aide

Posté par
girdav
re : sommes faciles 23-06-09 à 10:49

Bonjour.
Somme de où à où?
La première est la somme des termes d'une suite géométrique.
Pour la deuxième il faut regarder la série entière \bigsum_{k=1}^{+\infty}{kx^{k+1}} (si on cherche la somme de la série). Sinon on dérive terme à terme une somme finie.

Posté par
Andre_o
re : sommes faciles 23-06-09 à 11:06

c´est la somme de 0 a l´infini

Posté par
girdav
re : sommes faciles 23-06-09 à 11:45

C'est quasiment du cours: pour la première il faut faire gaffe aux exposants pour se ramener à \bigsum_{k=0}^{+\infty}{\frac{1}{2^k}}, et pour la deuxième travailler sur la série entière en question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !