Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

souci au niveau d'un exo ...

Posté par wys13 (invité) 05-03-07 à 11:59

bjr , je voudrais vs posez des petites questions pour povoir finr mon exo :


On me demande de deduire la variation absolue de population   ===>>> Est bien le taux de variation ??

Ensuite on me demande de calculer la derivé je les calculer c'est la bonne car il l'utilise pour la suite il me dise etudier le signe et en deduie els variations
Ma derivé c 120/(t+5)²      

Je sais qu'il faut factoriser et resoudre pour pouvoir faire ce tableau comment faire ?? svp





Pour la fin on me demande de resoudre   120/(t+5)&²  plus petit ou = a    3/10

J'ai trouve   1275-3t²+30t  /  10(t+5)²  plus petit ou= a 0

J'en suis pas sur ??




svp


et merci pour votre aide.
              

Posté par
mikayaou
re : souci au niveau d'un exo ... 05-03-07 à 12:02

bonjour

et si tu donnais ton énoncé en entier, sans oublier aucune question ?

Posté par wys13 (invité)re : souci au niveau d'un exo ... 05-03-07 à 12:14

disons que le probleme ne sera plus ciblé . Mais si ca peut m'aider :

La population d'une ville nouvelle est donnée par  f(t)=  26t+10/t+5
pour t le nombre d'années ecoulées depuis 1975 et f(t) le nombee d'ahabitants en milliers

On admet que le rythme de croissance de la population est donné par la derivée de la fontion population f'(t)

1 calculer la population en t=10 et 11  
deduire la variation absolue de la polutaion deltaF entre ces année   =======>> Prob ici   Qu'est ce que la variation absolu , Perso j'ai fais un taxu de variation   ???? est ce ca ??

2 calculer la derivé etudier son signe et en deduire le sens de variation de la population
==========>> Prob ici
La drivée a ete calcule   120/(t+5)²       Etudier el signe j'ai mis positif (carre positif et 120>0)
et le signe je sais qu'il faut factoriser et reosudre mais comment ?????


calculer f'(10) et 11
comparer a la variation absolu


calculer le rythme de croissance de la pop pour t=230  ====>> Coimment faut-il faire

b . Que eut ton prevoir pour 2010  ?? =====>>   ??????????????????????????????



Pour la fin on me demande de resoudre   120/(t+5)&²  plus petit ou = a    3/10

J'ai trouve   1275-3t²+30t  /  10(t+5)²  plus petit ou= a 0

J'en suis pas sur ??


svp et merci





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !