Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Souci de démonstration

Posté par Meline_Zephyra (invité) 12-09-07 à 17:31

Bonjour à tous

Je suis actuellement en première S mais pas parce que je suis douée en math , et donc j'aurais eu besoin d'un petit coup de pouce sur la manière de faire ,  bien entendu je ne suis pas là pour qu'on fasse mes exercices à ma place ^^'

x + 1/x >/ (superieur ou égal) 2 pour x> 0

Je dois démontrer ça mais je ne sais pas mais alors pas du tout comment m'y prendre si quelqu'un pouvait m'aider ^^'

Merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Souci de démonstration 12-09-07 à 17:39

Bonjour

Démontrer a \geq b revient à démontrer a-b\geq 0

et on a : x+\frac{1}{x}-2=\frac{x^2-2x+1}{x}=\frac{(x-1)^2}{x}

Je pense que tu peux terminer...

Posté par Meline_Zephyra (invité)re : Souci de démonstration 12-09-07 à 17:44

Merci beaucoup !!!

Posté par
littleguy
re : Souci de démonstration 12-09-07 à 17:54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !