Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par brokenboysoldier (invité) 04-01-07 à 19:52

Voila jai un dm et plusieurs exercices dont je narrive pas a traiter certaines questions si vous pouviez m'aider.
Ex1:un etudiant loue une chambre pour 3ans on lui propose 2 type de bail.
1er contrat: un loyer de 200€ le 1er mois et une augmentation de 5€/mois jusqua la fin du bail.

2eme contrat:un loyer de 200€ pour le 1er mois puis une augmentation de 2% par mois jusqua la fin du bail

Quel est le contrat le plus avantageux pour un bail de 3ans
Jai fais la somme des 36 termes pour chaque suite en appliquant les formules de mon cour mais ce nest pa coherent je trouve 10440€ pour le 1er contrat et 35000€ pour le deuxieme


Ex 2 : Un= (3*2[/sup]n - 4n+3)/2  et  Vn (3*2[sup]n+4n-3)/2

Wn=Un + Vn      demontrer que cette suite est geometrique
Tn=Un - Vn      demonter que cette suite est arithmétique

EXPRIMER LA SOMME SUIVANTE EN FONCTION DE N : Sn = U[/sub]0+U[sub]1+...+Un

Merci davance

Posté par sondos (invité)re : Suite 04-01-07 à 20:09

salut
est ce que vous pouvez reecrire cette ligne
svp:
Ex 2 : Un= (3*2[/sup]n - 4n+3)/2  et  Vn (3*2[sup]n+4n-3)/2
parceque j'ai pas bien compri quelques choses
comme [sup]
merci

Posté par brokenboysoldier (invité)re : Suite 04-01-07 à 21:13

Jai voulu mettre des puissance mais ca na pas marcher donc si ^ = puissance
Un = (3*2^n - 4n+3)/2
Vn = (3*2^n + 4n-3)/ 2

Posté par sondos (invité)re : Suite 04-01-07 à 22:10

pour la premiere question tu va calculer
Wn et Wn+1 et voir si Wn+1=Wn*qn

Posté par brokenboysoldier (invité)re : Suite 05-01-07 à 16:47

Et pour le 1er exercice vous avez regardé???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !