Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
oliv777
19-02-07 à 14:04

voila la suite de mon problemme

ecrit a la main ^^

exercice 3

soit f la fonction definie sur R par f(x)=4x^3+9x²-12x-10

et C sa courbe dans un repere orthogonal (2cm/unité en abscisse et 1 cm/unité en ordonné )

1° calculer la fonction dérivé

>> j'ai trouver : 12x²+18x-12    (c'est juste ? )

2° etudier le signe de f' sur R et en déduire le tableau de variation de f

3° calculer lim de f(x) quand x->oo   et lim de f(x) quand x-> -oo   puis completer le tableau de variation  

4° quelle est la proprieté de T1 et de T2 tangentes au point d'abscisse -2 et 0,5

5)  je doit completer un tableau de valeur
avec  X    -3  -2.5  -1.5    -1   -0.5  0   0.5  1
      f(x)

je me suis servit de la fonction f en rempacant x par le chiffre

et j'ai trouver respectivement  -163  ;-98.7 ;-54 ;-25.7 ;-11 ;-6.7 ;-10
-13 ;11

ais je juste ?


merci encore de vos reponse  :)

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : probleme avec quelques exercice sur les fonctions 19-02-07 à 14:09

1 exercice = 1 topic

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme avec quelques exercice sur les fonctions 19-02-07 à 14:22

exercice 3

1°  OK
-----


f '(x) = 12x² + 18x - 12
f '(x) = 6(2x² + 3x - 2)
f '(x) = 6(x+2)(2x-1)

f '(x) > 0 pour x dans ]-oo ; -2[ --> f(x) est croissante.
f '(x) = 0 pour x = -2
f '(x) < 0 pour x dans ]-2 ; 1/2[ --> f(x) est décroissante.
f '(x) = 0 pour x = 1/2
f '(x) > 0 pour x dans ]1/2 ; +oo[ --> f(x) est croissante.

Il y a un maximum de f(x) pour x = -2
Il y a un minimum de f(x) pour x = 1/2
-----


lim(x -> +oo) f(x) = +oo
lim(x -> -oo) f(x) = -oo
-----


f '(-2) = 0
f '(0,5) = 0

Les tangentes T1 et de T2 tangentes au point d'abscisse -2 et 0,5 sont parallèles à l'axe des abscisses.
-----


f(-3) = 0
f(-2,5) = 13,75
f(-1,5) = 14,75
f(-1) = 7
f(-0,5) = -2,25
f(0) = -10
f(0,5) = -13,25
f(1) = -9

Tu dois apprendre à calculer sans fautes.
-----
Sauf distraction.  

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !