Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par danette70 (invité) 05-03-07 à 20:52

bonjour,voila g un ti problème sur un dm de maths alors ceu ki pouron maider je les remerci davance.
1_Un inductriel a acheté chez un fabriquant,en 2000,une machine de type"M",neuve,pour un prix de 45000Euro.
On appelle "valeur de reprise" le prix de rachat^par le fabricante de la machine M,usagée,pour l'achat d'une nouvelle machine M, neuve.Cette valeur de reprise diminu chak année de 20por cent de la valeur qu'elle avai l'année précedente.On note Rn cette valeur de reprise,exprimée en euro,n années apres lachat de la machine neuve.On admet que ,lorsque la machine vien detre acheté, sa valeur de reprise est égale au prix dachat.Ainsi R0=45000
a)verifier que R1=36000
b)donner lexpression de Rn+1 en fonction de Rn
c)En déduire la nature de la suite (Rn), pui exprimer Rn en fonction de n
d)A partirde quelle année la reprise sera inférieur a 5000euro

2_chez le fabricante,le prix de vente de la machine M neuve, exprimé en euros, augmente de 1000euro chaque année.On note Pn ce prix l'année "2000+n"
Po etant égal a 45000,exprimer Pn+1 en fonction de Pn, puis Pn en fonction de n.
3-Cinq ans se son écoulé.On supose que lindustriel projette dacheter a nouveau une machine M,neuve,identique à celle achetée en 2000,tout en redevant celle-ci au fabricant.
a)ces transactions s'effectuant dans les conditions des questions 1 et 2,quelle somme,en euros,lindustriel doit-il débourser?
b)Déterminer alors le taux dévolution de la dépense, en pourcentage,entre 2000et 2005.Arondir a 0.01pour cent.

g tout mi car sa se suit,mai j'ai juste des problemes pour le numero 2 et 3.merci davnce

Posté par
otto
re : suite 05-03-07 à 20:54

Bonjour,
sur un forum francais on parle francais.

Si tu veux parler en sms, tu t,es trompé d'endroit.

Posté par danette70 (invité)suite 06-03-07 à 11:38

bonjour,voila j'ai un petit problème sur un dm de maths alors ceux qui pouront m'aider je les remerci davance.
1_Un inductriel a acheté chez un fabriquant,en 2000,une machine de type"M",neuve,pour un prix de 45000Euro.
On appelle "valeur de reprise" le prix de rachat par le fabricant de la machine M,usagée,pour l'achat d'une nouvelle machine M, neuve.Cette valeur de reprise diminue chaque année de 20pour cent de la valeur qu'elle avait l'année précedente.On note Rn cette valeur de reprise,exprimée en euro,n années après lachat de la machine neuve.On admet que ,lorsque la machine vient d'être acheté, sa valeur de reprise est égale au prix dachat.Ainsi R0=45000
a)verifier que R1=36000
b)donner lexpression de Rn+1 en fonction de Rn
c)En déduire la nature de la suite (Rn), puis exprimer Rn en fonction de n
d)A partir de quelle année la reprise sera inférieur à 5000euro.

2_chez le fabricant,le prix de vente de la machine M neuve, exprimé en euros, augmente de 1000 euro chaque année.On note Pn ce prix l'année "2000+n"
Po etant égal a 45000,exprimer Pn+1 en fonction de Pn, puis Pn en fonction de n.
3-Cinq ans se sont écoulés.On supose que lindustriel projette d'acheter à nouveau une machine M,neuve,identique à celle achetée en 2000,tout en redevant celle-ci au fabricant.
a)ces transactions s'effectuant dans les conditions des questions 1 et 2, quelle somme,en euros,lindustriel doit-il débourser?
b)Déterminer alors le taux dévolution de la dépense, en pourcentage,entre 2000 et 2005.

j'ai tout mi car sa se suit,mais j'ai juste des problemes pour le numéro 2 et 3.merci davance à ceux qui pourrons m'aider

Posté par
bapader
suite 07-03-07 à 13:23

Bonjour,

A la question 2 tu as une suite arithmétique...

BA

Posté par danette70 (invité)suite 08-03-07 à 16:44

d'accord et après japlique la formule.
Merci pour ton aide.au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !